☰ МЕНЮ / КАТАЛОГ

Телефон: +38 (050) 310-60-51

Как увеличить срок хранения овощей и фруктов



Обработка овощей и фруктов озоном -

      продление сроков хранения БЕЗ ХИМИИ !!!

Преимущества обработки озоном:

• Продление сроков хранения продуктов

• Дезинфекция - озон удаляет плесень, грибок, вирусы ...

• Экологическая чистота - озон не накапливается в продуктах

• Естественный вкус и запах сохраняется после обработки

• Экономия - купив озонатор, Вы можете отказатся от химии



ОЗОН - экологически чистая технология. Озон после обработки не накапливаются в овощах и фруктах, не оставляет токсичных продуктов распада.

Сохранение вкуса, запаха и внешнего вида - озон не изменяет естественный вкус и запах овощей и фруктов, даже после длительного храния на складе.

Экономическая выгода - приобретя озонатор, Вы сможете обеспечить с помощью одного прибора необходимую концентрацию озона для обработки продукции в помещениях до 5000 м.куб. Не нужно покупать никаких дополнительных средств обработки, единственный расход - электроэнергия (потребление 400 Вт, 220 вольт).



Научные исследования

Озон является высокой реакционной формой кислорода, где три молекулы соединены вместе. Этот газ озона электрически генерируется озонаторами воздуха туда, где это необходимо, он обладает потенциальной антимикробной активность и другими свойствами. Интерес к применению озона для сельского хозяйства и пищевой промышленности в последние годы сильно возрос. В 2001 году озон был признан безопасным. Позже Министерство сельского хозяйства США одобрило его использование в мясных цехах и на сертифицированных органических продуктах. В середине 1990-х годов озон был одобрен для обработки пищевых продуктов в Японии, Франции и Австралии. Озон имеет длинную историю, как дезинфицирующее средство для воды. Для этой цели его применяют во многих странах мира. Многие аспекты использования озона были рассмотрены: 1) для обеззараживания воды; 2) для безопасности пищевых продуктов в санитарии; 3) в химии; 4) для хранения плодоовощной продукции при помощи озона.

Озон является одним из наиболее мощных окислителей природы, второй только элементарный фтор. Озон использовался в качестве мощного органического очистителя и дезинфицирующего средства в западных странах в течение многих десятилетий. Он обладает невероятно высоким потенциалом окисления, он окисляет органические вещества. Методы применения озона: он может быть распределен по всему холодному хранилищу на низких уровнях. Озон используется при упаковке свежей рыбы и морепродуктов, чтобы продлить их свежесть. Также его использует в мясных упаковках для ингибирования роста микроорганизмов и увеличения срока годности овощей, фруктов и т.д. Озон растворяется в воде, это применяется при мытье фруктов и овощей для удаления плесени и бактерий.

Хранение и обработка фруктов



Отзыв от Юрия Борисова. Наша компания занимается производством соков и детского питании. Поскольку мы следим за качеством нашей продукции, для изготовления соков используем только высококачественные овощи и фрукты. Проблема хранения продуктов на складе всегда стояла остро, особенно сложно сохранить фрукты до конца зимы и тем более до весны. Даже полное соблюдение всех условий и правил сохранения продукции, раньше были проблемы, определенная часть овощей и фруктов портилась. Ответом на вопрос, как увеличить сроки хранения продукции, стал озонатор. Периодически мы обрабатываем озоном все наши хранилища, подвалы, погреба – результат хороший. Также мы используем данное оборудование для дезинфекции тары – стерилизуем цистерны, бочки и т.д. Отказавшись от химических средств обработки, мы обеспечиваем заказчиков наших соков экологически чистый продукт, без химикатов. Помимо улучшения качество, мы ощутимо экономим на покупке препаратов для обработки и на зарплате тех сотрудников, которые раньше занимались вредной для здоровья ручной обработкой.

 

Комментарии  

 
#1 Степан Бирюк, г. Сумы
У меня небольшое фермерское хозяйство, свиньи, коровы, куры… Питание для животных стараемся выращивать сами, также яблоневые сады дают хороший урожай фруктов, часть из которых идет на корм. Храним овощи в наших погребах, естественно проблема плесени, грибка и грызунов вредителей всегда стояла актуальной, тем более, что помимо порчи продуктов питания, мыши и крысы разносят разные заболевания, для нас это недопустимо. Поскольку наше фермерское хозяйство славится экологической чистотой продукции, применять яды и химикаты для борьбы с плесенью и грызунами мы не хотим, хотя иногда все равно приходится. Вопрос, как сохранить овощи и фрукты до зимы и весны в погребе мы решили с помощью озонатора воздуха, он останавливает развитие плесени, грибка и отпугивает грызунов, они просто уходят.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Кондиционеры Вентиляция Мясная промышленность Туалеты Канализация Холодильники Птицеводство Спортзалы Бассейны Тара и цистерны Сауны и бани Мусорные баки Одежда Дезинфекция хранилищ Хранение овощей и фруктов Обработка картофеля Фумигация Вакуумная упаковка

Плесень Грибок Запах табака Запах после пожара Запах краски и лака Нейтрализация ртути Устранена запахов Харьков