☰ МЕНЮ / КАТАЛОГ

Телефон: +38 (050) 310-60-51

Увеличение сроков хранения картофеля - обработка озоном


Послеуборочные заболевания обычно приводят к потери более чем 10% от запасенного картофеля. За этим следуют дальнейшие убытки, связанные со снижением потребительского интереса к испорченных заболеванием продуктов. В настоящее время, производители картофеля используют контролирование условий хранения в сочетании с применением фунгицидов для управления послеуборочной болезни. Тем не менее, потери все же значительные и фунгициды, в свою очередь, являются дорогостоящими. Следовательно, необходимо найти более эффективные альтернативные варианты снижения процента болезни клубней. Озон уже широко используется в качестве поверхностного стерилизующего средства от фитофторы, моли и болезнетворных микробов. Озон исследовался как потенциальный метод для борьбы с болезнями хранящегося картофеля после уборки, перед посадкой, а также в качестве альтернативного лечение семян. Озон может повысить собственное сопротивление растения к болезням. Исследовательские испытания отображается преимущества данного газа, он способствует защищенности поверхности фруктов и овощей узнать больше от будущего формирования патогенов.

Во время первоначального тестирования, с помощью университета Айдахо (США) консультативной службы, был сделан вывод, что озон может обеспечить эффективный контроль многих вредных бактерий, которые могут быть найдены на картофельной поверхности, такие как Erwinia (мягкая гниль), Fusarium (сухая гниль), Helminthosporium (серебро парша), Phytophthora (фитофтороз) и Rhizoctonia (черная парша). Они также обнаружили, что озон не только может убить бактерии, но уменьшает распространение загрязнения бактериями в результате хранения, образования розовой гнили и замерзания. Он также может быть использован, чтобы держать много продуктов в безопасности, не требуя использования никаких химических веществ.

Картофельная бурая гниль вызывается бактерией (Ralstonia solanacearum) и может серьезно повредить производству картофеля. Бурая гниль является одним из наиболее разрушительных заболеваний картофеля по всему миру. Возможно, она содержится в водотоках, в промышленных или муниципальных сточных водах, и картофель заражается ею вовремя мойки. Также передача на картофель и соответственно его заражение происходит в результате орошения загрязненной речной водой. Контроль бактерий коричневой гнили картофеля при мойке достигается во время лечения озоном. Его дозирование должно составлять, по крайней мере, 10 мг / л на протяжении четырех минут. Также с помощью озонаторов воздуха в Украине и других странах мира, проводят дезинфекция тары читать статью, стерилизацию пластиковых ящиков, стеклянных бутылок и т.д.

Хранение картофеля

Применение озона снижает или устраняет плесень и рост грибка, который так или иначе появляется во время хранения. Влияние озона на хранящийся картофель:

1. Озон убивает многие споры грибов.

2. Озон в низких концентрациях значительно снижает спороношение зеленой и голубой плесени.

3. В низких концентрациях озон остановить образование спор.

4. Озон является ингибитором роста патогенных микроорганизмов и уничтожает бактерии.

5. Озон препятствует образованию мягкой гнили и снижает проникновению черных пятен.

6. Если «плохой картофель» находятся под контролем озона, он не будет влиять на прилегающие

К нему плоды, то есть соседний картофель не будет инфицирован.

Озон должен непрерывно добавляться в зону хранения. Когда вентиляторы выключены, озона должны быть применим к верхним слоям.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Кондиционеры Вентиляция Мясная промышленность Туалеты Канализация Холодильники Птицеводство Спортзалы Бассейны Тара и цистерны Сауны и бани Мусорные баки Одежда Дезинфекция хранилищ Хранение овощей и фруктов Обработка картофеля Фумигация Вакуумная упаковка

Плесень Грибок Запах табака Запах после пожара Запах краски и лака Нейтрализация ртути Устранена запахов Харьков